আজ এসেছি অত্যন্ত মুখরোচক মুখ শৈলী পিঠার রেসিপি নিয়ে।এই পিঠাটি বলতে গেলে একটি হারিয়ে যাওয়া পিঠা। এখন আর খুব একটা দেখা যায়না। আজ আপনাদের সাথে শেয়ার করলাম, আশা করি সবাই বানাবেন আর প্রায় হারিয়ে যাওয়া একটি পিঠাকে বাচিঁয়ে রাখবেন।
উপকরনঃ
চালের গুড়া ২ কাপ
খেজুর গুড় ২ টে চামচ
লবন ১/২ চা চামচ
দুধ ১ লিটার
চিনি ১টে চামচ
চালের গুড়া ১ টে চামচ
পিঠার ছাঁচ
তেলে ভাজার জন্য
প্রণালীঃ প্রথমে একটি হাঁড়িতে ১ লিটার দুধ জ্বাল দিয়ে নিন, দুধ ঘন হলে তাতে চিনি দিয়ে দিন । ঘন ঘন নাড়তে থাকুন , দুধ ঘন হয়ে ১ কাপ পরিমান হলে ১ টে চামচ চালের গুড়া সামান্য পানিতে গুলে দুধে দিয়ে দিন । ঘন ঘন নাড়তে থাকুন, ক্ষীর ঘন হলে নামিয়ে নিন ।
চুলায় একটি হাড়িতে পরিমাণমতো পানি গরম করুন, পানিতে চালের গুড়া, লবন আর গুড় দিয়ে পিঠার কাই তৈরি করে নিন। পিঠার কাই ভালো করে ময়ান করে নিন । এবার ছাঁচের ভিতর কাই দিয়ে ঘুড়িয়ে ঘুড়িয়ে ছাঁচের সব দিক মুড়ে নিন । ছাঁচের অন্য অংশটিও কাই দিয়ে মুড়ে নিই, এবার ভিতরে ক্ষীর দিয়ে দুটো ছাঁচ একসাথে লাগিয়ে পিঠার কিনার মুড়ে নিন। এবার সাবধানে পিঠাটি ছাঁচ থেকে বের করে নিন । পিঠার কিনার আবার একটু মুড়ে নিতে পারেন। এভাবে সবগুলো পিঠা বানানো হলে ডুবো তেলে ভেজে নিন। ঠান্ডা বা গরম যে কোন ভাবেই পরিবেশন করতে পারবেন।
Source: https://www.facebook.com/pages/Myhomecooking/311968535662828
উপকরনঃ
চালের গুড়া ২ কাপ
খেজুর গুড় ২ টে চামচ
লবন ১/২ চা চামচ
দুধ ১ লিটার
চিনি ১টে চামচ
চালের গুড়া ১ টে চামচ
পিঠার ছাঁচ
তেলে ভাজার জন্য
প্রণালীঃ প্রথমে একটি হাঁড়িতে ১ লিটার দুধ জ্বাল দিয়ে নিন, দুধ ঘন হলে তাতে চিনি দিয়ে দিন । ঘন ঘন নাড়তে থাকুন , দুধ ঘন হয়ে ১ কাপ পরিমান হলে ১ টে চামচ চালের গুড়া সামান্য পানিতে গুলে দুধে দিয়ে দিন । ঘন ঘন নাড়তে থাকুন, ক্ষীর ঘন হলে নামিয়ে নিন ।
চুলায় একটি হাড়িতে পরিমাণমতো পানি গরম করুন, পানিতে চালের গুড়া, লবন আর গুড় দিয়ে পিঠার কাই তৈরি করে নিন। পিঠার কাই ভালো করে ময়ান করে নিন । এবার ছাঁচের ভিতর কাই দিয়ে ঘুড়িয়ে ঘুড়িয়ে ছাঁচের সব দিক মুড়ে নিন । ছাঁচের অন্য অংশটিও কাই দিয়ে মুড়ে নিই, এবার ভিতরে ক্ষীর দিয়ে দুটো ছাঁচ একসাথে লাগিয়ে পিঠার কিনার মুড়ে নিন। এবার সাবধানে পিঠাটি ছাঁচ থেকে বের করে নিন । পিঠার কিনার আবার একটু মুড়ে নিতে পারেন। এভাবে সবগুলো পিঠা বানানো হলে ডুবো তেলে ভেজে নিন। ঠান্ডা বা গরম যে কোন ভাবেই পরিবেশন করতে পারবেন।
Source: https://www.facebook.com/pages/Myhomecooking/311968535662828
No comments:
Post a Comment