Monday, March 2, 2015

মজাদার সুজি পিঠা -রসমাধুরী

চলুন, আজ জেনে নিই আতিয়া আমজাদের কাছ থেকে আমাদের দেশের ঐতিহ্যবাহী সুজি পিঠা রসমাধুরী তৈরির পদ্ধতি। আজকালকার ব্যস্ত জীবনে কার এত সময় আছে দীর্ঘক্ষণ ধরে শখের পিঠা তৈরির? অবশ্য সময় নেই বলে রসনা বিলাস তো আর থেমে থাকতে পারে না। তাই সকল রাঁধুনিই খুঁজে থাকেন অল্প সময়ে সুস্বাদু খাবারের রেসিপি। “রসমাধুরী” তেমনই একটি পিঠা যা তৈরি করা যায় অল্প উপাদানে এবং অল্প সময়ে।

সুজি পিঠা রসমাধুরী

 

suji pitha-rashmadhuri

 

উপকরণঃ
পিঠার জন্য লাগবে-
তরল দুধ – ১ লিটার
গুঁড়ো দুধ – ৩ টে চামচ
চিনি – ৬ টে চামচ
ঘি- ১ চা চামচ
তেল – ১ কাপ
সুজি – প্রয়োজন মত
পেস্তা বাদাম – ১/২ কাপ

সিরার জন্য লাগবে-
চিনি – ১/২ কাপ
পানি – ১ কাপ
তেজপাতা,এলাচ,দারচিনি – ১ বা ২ পিস করে

প্রনালি:

-পেস্তা বাদাম গরম পানিতে ভিজিয়ে নিন, নরম হয়ে গেলে খোসা ছিলে কুচি করে রাখুন।
-হাঁড়িতে দুধ জ্বাল দিন ও সাথে তেজপাতা ও দারচিনি দিয়ে দিন।
-দুধে বলক এলে তেজপাতা ও দারচিনি তুলে নিন। এবার গুঁড়ো দুধ ও চিনি মিশিয়ে দিন। মিষ্টি যার যার স্বাদ অনুযায়ী বাড়িয়ে-কমিয়ে নিতে পারেন।
-এবার আস্তে আস্তে দুধে সুজি ঢালুন ও মিশিয়ে নিন এবং এভাবে আটার কাই এর মত করে কাই বানিয়ে নিন।
-কাই ঠান্ডা হলে হাতের তালুতে ঘি মেখে সুজির গোল গোল বল বানিয়ে নিন ভিতরে বাদাম কুচির পুর দিয়ে। চাইলে ছাঁচে দিয়ে নকশাও করতে পারেন।
-কড়াইতে তেল যথেস্ট গরম করে নিন এবং তার পর কম আঁচে সুজির বল গুলো ভেজে তুলুন।
-আরেকটি হাঁড়িতে পানি ও চিনি মিশিয়ে শিরা বানিয়ে রাখুন।
-শিরায় ২ টুকরা এলাচ দিয়ে জ্বাল দিন কিন্তু শিরা যেন ঘন না হয়ে যায়। পাতলা শিরা হবে।
-এবার সুজির বল গুলি শিরায় দিয়ে ১০/১৫ মিনিট অল্প আঁচে ঢেকে দিন।
-এবার সার্ভিং ডিশে সার্ভ করে ফ্রিজে রেখে ঠান্ডা করুক এবং ঠাণ্ডা পরিবেশন করুন।

Source: http://bangla.rupcare.com/সুজি-দিয়ে-ঝটপট-তৈরি-করুন-দ/

1 comment:

  1. Slots machines no deposit bonus codes 2021 - JTGHub
    Find the best casinos to play slots games for free. ⭐ Check out our top list of the best 의정부 출장마사지 casino 진주 출장안마 slot 군산 출장샵 machine games 2021 태백 출장마사지 for the real money!🏆 Best Casino Bonus: LeoVegas Casino🏆 Best Bonus Promo 광명 출장마사지 Code: BONUS75🎁 New Casino Bonus: BONUS75💰 Latest Bonus: 100% up to CASH

    ReplyDelete